印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのゴマ汚し

調理時間
5分
カロリー
78 Kcal
プチトマトのゴマ汚し
材料  ( 4 人分

プチトマト

1パック(21個)

<合わせゴマダレ>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • プチトマトのゴマ汚しの下準備1

    プチトマトは水洗いし水気を拭き取りヘタを取って、縦半分に切る。

  • <合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトのゴマ汚しの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にプチトマトを合わせて混ぜ、器に盛る。(普通のトマトの場合は、水洗いし、水気を拭き取りヘタをくり抜き、プチトマト位の大きさに切って混ぜ合わせる)

このレシピのポイント・コツ

・<フルーツのデザート> 柿は縦4~6つのクシ切りにし、皮をむき、食べやすい大きさに切る。器に柿を盛り分け、お好みでコアントローを掛け、あればミントの葉を添える。
プチトマトのゴマ汚しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.