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コンニャクのおかか炒め

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal

おかかが全体の味をまとめます。おつまみにもオススメ。

コンニャクのおかか炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 板コンニャクは手でひとくち大にちぎり、サッと湯通ししてザルに上げる。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、軸が長い場合は長さを半分に切る。

  • コンニャクのおかか炒めの下準備3

    かつお節はフライパンで乾煎りし、細かくもみほぐしておく。

作り方

  1. コンニャクのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンを強火で熱し、板コンニャクを乾煎りする。

  2. コンニャクのおかか炒めの作り方2
    2

    キュウキュウと音がし、板コンニャクの表面が少し白くなりだしたら、サラダ油、シメジを加え、軽く炒め合わせる。

  3. コンニャクのおかか炒めの作り方3
    3

    酒、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒りつけ、火を止める。

  4. コンニャクのおかか炒めの作り方4
    4

    かつお節、七味唐辛子を加えてひと混ぜする。器に盛り、刻みネギを散らす。

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