印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆チリコンカン

調理時間
30分
カロリー
367 Kcal

角切りにしたたっぷりの野菜をグツグツ煮込んだメキシコ料理。男性にも子供にも人気のメニュー!

大豆チリコンカン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/4本

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 大豆チリコンカンの下準備1

    水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。

  • ソーセージは幅5mmに切る。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきって、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 大豆チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、全体にしんなりしたらソーセージ、ニンジン、セロリを加え、軽く炒める。

  2. 大豆チリコンカンの作り方2
    2

    水煮大豆、トマトジュース、トマトピューレ、顆粒スープの素を加え、弱めの中火で15分煮る。

  3. 大豆チリコンカンの作り方3
    3

    塩コショウ、タバスコを加えて軽く煮、サヤインゲンを混ぜ合わせる。器に盛り分け、カッテージチーズ、ドライパセリを散らす。

大豆チリコンカンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.