印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

串カツ・サーモンとオリーブ

調理時間
10分

香り高いスモークサーモンの後はサッパリとしたオリーブを!

串カツ・サーモンとオリーブ
材料  ( 4 本分

グリーンオリーブ

(スタッフド)4個

<衣>

適量

パン粉

(細)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串カツ・サーモンとオリーブの作り方1
    1

    プロセスチーズは4等分に切る。スモークサーモンは2枚重ねて広げ、粗びき黒コショウを振り、プロセスチーズを芯にしてくるくる巻く(4個作る)。

  2. 串カツ・サーモンとオリーブの作り方2
    2

    串にグリーンオリーブ、(1)の順に刺し、<衣>、パ ン粉の順につける。170℃の揚げ油に入れ、こんがりおいしそうなキツネ色になるまでサクッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・<衣>の作り方(作りやすい量)小麦粉・100g/水・70ml/卵・1個/サラダ油・大さじ1全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間程おいておく。
串カツ・サーモンとオリーブのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.