印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴホットケーキ

調理時間
30分
カロリー
328 Kcal

イチゴをペースト状にして生地に混ぜ合わせるとほんのりイチゴ味のホットケーキが完成! アイスの代わりにホイップクリームでもOK。

イチゴホットケーキ
材料  ( 2 人分

イチゴ

1/2パック

牛乳

大さじ2

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • イチゴホットケーキの下準備1

    イチゴは分量外の塩を入れた水で洗い、水気を拭き取ってヘタを切り落とす。飾り用のイチゴ4個を取り置き、残り約110g(2人分)はミキサーでかくはんして、ペースト状にする(足りない場合は分量外の牛乳を加えてください)。

作り方

  1. イチゴホットケーキの作り方1
    1

    ボウルにイチゴペースト、牛乳、ホットケーキミックスを混ぜ合わせる。フライパンに薄くサラダ油をひいて弱火にかけ、生地を丸く流し入れて両面薄く焼き色がつくまで焼く。

    1人あたり2枚になるように焼くとちょうどいい厚さのホットケーキになります。

  2. イチゴホットケーキの作り方2
    2

    器に(1)、バニラアイスを盛り合わせ、イチゴ、ミントの葉を飾る。お好みでハチミツをかける。

イチゴホットケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.