印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
麩のみそ汁
材料  ( 4 人分

12~16個

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

ミツバ

(刻み)1/2束

下準備

  • 麩のみそ汁の下準備1

    麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 麩のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば麩、油揚げを加える。

  2. 麩のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

麩のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.