印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリの春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal
アサリの春雨スープ
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)1パック

ミツバ

(刻み)1/2束

800ml

大3

少々

下準備

  • アサリの春雨スープの下準備1

    砂出しアサリは殻と殻をこすりあわせる様に洗い、ザルに上げる。

  • 春雨は袋の指示通りに熱湯につけてもどし、ザルに上げ水洗いする。水気を切ってザク切りにする。

作り方

  1. アサリの春雨スープの作り方1
    1

    鍋に水とアサリを入れ火にかけ、貝の口が開けばアクを取る。

  2. 2

    酒、春雨を加え、再び煮立てばミツバを加える。塩、薄口しょうゆで味を調え火を止め、器に注ぐ。

アサリの春雨スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.