印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの甘酢漬け

調理時間
30分
カロリー
38 Kcal

浅漬けのような一品。あっさりとしていて箸休めに最適です。

キャベツの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/4~1/2

ショウガ

(せん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • キャベツの甘酢漬けの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにし、塩をまぶして水気が出たら水気を絞る。

作り方

  1. キャベツの甘酢漬けの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせ、重しをして10~15分置き、器に盛る。

キャベツの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.