印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのオイスター炒め

調理時間
5分
カロリー
76 Kcal
キノコのオイスター炒め
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/4パック

シメジ

1/4パック

バター

3~5g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1.5
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. キノコのオイスター炒めの作り方2
    2

    フライパンにバター、サラダ油を熱して(1)を炒め、少ししんなりしたら<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.