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パインとナッツのチャーハン

調理時間
20分
カロリー
433 Kcal

生のパイナップルがあれば生を使って下さいね。

パインとナッツのチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • パインとナッツのチャーハンの下準備1

    パイナップルは1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • カシューナッツはザク切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

作り方

  1. パインとナッツのチャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油、バターを熱し、玉ネギ、ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたらベーコンを加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. パインとナッツのチャーハンの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にしょうゆを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、カシューナッツを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

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