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ほうれん草のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
ほうれん草のゴマ和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマダレ>

  

小2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備1

    ほうれん草は根を切り落としてよく水洗いし、根元から熱湯に入れる。全体にしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を軽く絞って3cmの長さに切る。

    青菜は冷蔵庫に残っている野菜を使えばOK。

  • ほうれん草のゴマ和えの下準備2

    ゴマをフライパンに入れて中火にかけ、焦がさないように時々ゆすりながら香ばしく炒る。すり鉢ですり、他の材料と混ぜ合わせる。(市販のすりゴマを使ってもOK)

作り方

  1. ほうれん草のゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>でほうれん草を和え、器に盛る。

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