印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリー入りメンチカツ

調理時間
10分
カロリー
410 Kcal
ブロッコリー入りメンチカツ
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

大さじ3

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーはラップで包み、電子レンジで30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリー入りメンチカツの作り方2
    2

    ハンバーグのタネを半分にし、薄く小麦粉をつけたブロッコリーを包むように丸める。

  3. 3

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリー入りメンチカツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.