印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテの卵白スープ

調理時間
15分
カロリー
51 Kcal

ホタテの旨味がおいしい!

ホタテの卵白スープ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)1缶(70g)

卵白

2個分

白ネギ

1/3本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • ホタテの卵白スープの下準備1

    ホタテは汁とホタテの身に分けておく。

  • 白ネギは縦4~5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタテの卵白スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とホタテの汁を入れて強火にかけ、煮立ったら白ネギを加えて火を弱め、少し煮る。

  2. ホタテの卵白スープの作り方2
    2

    再び煮立ったらホタテの身を加え、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

ホタテの卵白スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.