印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

実は簡単!ミートローフ お弁当にも便利な定番レシピ by西川 綾さん

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
288 Kcal

難しいこと抜き!少ない材料でお手軽ミートローフを作りませんか。ササっと作れてお弁当にもおすすめです。

実は簡単!ミートローフ お弁当にも便利な定番レシピ by西川 綾さん
材料  ( 1 人分

ハンバーグのタネ

(市販品)1人分

ウズラの卵

(水煮)2個

作り方

  1. 1

    ボウルにハンバーグのタネとミックスベジタブルを加えて混ぜ合わせる。

  2. 実は簡単!ミートローフ お弁当にも便利な定番レシピ by西川 綾さんの作り方2
    2

    (1)でウズラの卵を包んでパウンド型に入れ、200℃に予熱したオーブンで15分焼き、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    (2)を器にもり、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
実は簡単!ミートローフ お弁当にも便利な定番レシピ by西川 綾さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.