印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋とベーコンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ベーコンを入れる事でひと味違ったみそ汁に!

里芋とベーコンのみそ汁
材料  ( 2 人分

里芋

2個

みそ

大さじ1.5~2

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 里芋とベーコンのみそ汁の下準備1

    里芋は皮をむいて水洗いし、1個を4~5つに切る。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

作り方

  1. 里芋とベーコンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、里芋を入れて強火で熱し、里芋が柔らかくなったら、ベーコンを加えてひと煮たちさせる。

  2. 里芋とベーコンのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて器に注ぎ、刻みネギを散らす。

里芋とベーコンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.