印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキの簡単スープ

調理時間
15分
エノキの簡単スープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋

モヤシ

1/2袋

ネギ

(刻み)大3

<スープ>

  

700ml
  

大2

下準備

  • エノキの簡単スープの下準備1

    エノキは根元を切り落として、3等分の長さに切り、ほぐしておく。

    エノキは下処理もとても簡単。切ってほぐすだけ!

  • モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとすれば、ザク切りにする。

作り方

  1. エノキの簡単スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、ブイヨンが煮溶ければエノキ、水切りしたモヤシを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、塩コショウで味を整え、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

エノキの簡単スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.