印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バウムクーヘンでケーキ

調理時間
-

大きめのバウムクーヘンを使ってかんたんデコレーションケーキに。生クリームは甘さ控えめで、イチゴたっぷり

バウムクーヘンでケーキ
材料  ( 4 人分

イチゴ

1パック

粉糖

適量

作り方

  1. バウムクーヘンでケーキの作り方1
    1

    バウムクーヘンは横半分に切り、切った下側の面全体にホワイトキュラソーをぬる。

    ホワイトキュラソーは柑橘系のリキュール。さわやかな甘さがあります。

  2. バウムクーヘンでケーキの作り方2
    2

    生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で持ち上げるとトローッとなるくらいの7分立てにする。

    もう少しかな?というくらいの少しゆるめの泡立てがポイント。

  3. バウムクーヘンでケーキの作り方3
    3

    下半分のバウムクーヘンに生クリームの1/3量をぬり、食べやすい大きさに切った半量のイチゴとキウイを並べる。上半分のバウムクーヘンをのせ、軽く押さえる。

  4. バウムクーヘンでケーキの作り方4
    4

    残りの生クリームを全体に広げてぬり、器にのせてスプーンの背で生クリームの表面をペタペタと模様をつけ、イチゴ、ミントの葉を飾り、アラザン、粉砂糖を振る。

バウムクーヘンでケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.