スモークサーモンとモッツァレラをメインにした華やかなジャーサラダ。おもてなしにもピッタリです。
<ドレッシング>
モッツァレラチーズは1cm角に切る。
紫玉ネギは、縦薄切りにする。
スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、塩を加えた熱湯で1分30秒程ゆでて冷水に取り、幅1cmに切る。
ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気をきる。
ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。
紫玉ネギ、スナップエンドウ、モッツァレラチーズ、スモークサーモン、ベビーリーフの順に入れ蓋をする。
・すぐに食べる時は、お刺身を使ってもおいしいです。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |