印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダ

調理時間
10分

スモークサーモンとモッツァレラをメインにした華やかなジャーサラダ。おもてなしにもピッタリです。

サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダ
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

少々

<ドレッシング>

  

バジルペースト

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダの下準備1

    モッツァレラチーズは1cm角に切る。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、塩を加えた熱湯で1分30秒程ゆでて冷水に取り、幅1cmに切る。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダの作り方1
    1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。

  2. サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダの作り方2
    2

    紫玉ネギ、スナップエンドウ、モッツァレラチーズ、スモークサーモン、ベビーリーフの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べる時は、お刺身を使ってもおいしいです。
サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.