印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

紫キャベツのサラダ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

色鮮やかな紫キャベツが食卓を華やかにするサラダです。作り置き甘酢でコールスローのような味付けに。

紫キャベツのサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 紫キャベツのサラダの下準備1

    紫キャベツはせん切りにし、熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  • クレソンはザク切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 紫キャベツのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、キャベツとクレソンを入れて和え、器に盛る。

紫キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.