印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ブロッコリーのおかか和え
ブロッコリーのおかか和え
調理時間
5分
カロリー
15
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
2~3房
かつお節
適量
しょうゆ
少々
作り方
1
ブロッコリーは分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
2
(1)、かつお節、しょうゆを和える。
このレシピのポイント・コツ
・しょうゆは入れ過ぎるとしょっぱくなるので、入れ過ぎないように気をつけて下さい。
ブロッコリーのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.