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玉ネギのかき揚げ

調理時間
15分
カロリー
303 Kcal
玉ネギのかき揚げ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

干し桜エビ

大さじ4~5

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

卵黄

1個

揚げ油

適量

適量

粉山椒

適量

下準備

  • 玉ネギのかき揚げの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。

  • 新ゴボウはたわしでこすってきれいに水洗いし、3cm長さの少し太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • ミツバは根元を切り、3cmの長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 玉ネギのかき揚げの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の卵黄を溶き、玉ネギ、新ゴボウ、ミツバ、乾燥桜エビを入れて合わせ、粉類を加えてサッとからめる。

  2. 玉ネギのかき揚げの作り方2
    2

    ひとくち大ずつまとめて、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで押さえながら、カリッと揚げる。

  3. 3

    油をしっかり切って器に盛り、お好みで塩や粉山椒をつけていただく。

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