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ポテトサラダのエビフライ

調理時間
15分
カロリー
388 Kcal
ポテトサラダのエビフライ
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。サッと洗って水気を軽くきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちにフォークでよくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜ、2等分する。

  3. ポテトサラダのエビフライの作り方3
    3

    (1)に(2)をつけてしっかりと握り、<衣>の材料を順につける。170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでソースやケチャップをフタのできる容器に入れる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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