印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生ハムとルッコラのサラダピザ

調理時間
40分

ピザクラストを使ってお手軽に作れる大人向けサラダピザ。白ワインによく合います。

生ハムとルッコラのサラダピザ
材料  ( 2 人分

ピザクラスト

(市販品)1枚

<ソース>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ブラックオリーブ

(みじん切り)2個分
  

オリーブ油

大さじ1~2

生ハム

6~7枚

下準備

  • 生ハムとルッコラのサラダピザの下準備1

    プチトマトはヘタを取って横半分に切り、ルッコラは食べやすい長さに切る。

  • モッツァレラチーズはひとくち大に切る。

  • 松の実は170℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。

  • オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  1. 生ハムとルッコラのサラダピザの作り方1
    1

    ピザクラストに<ソース>の材料をぬって、オーブンで約10~15分焼く。

  2. 生ハムとルッコラのサラダピザの作り方2
    2

    焼き上がった生地の粗熱を取り、準備しておいたプチトマト、ルッコラ、モッツァレラチーズ、生ハムを盛りつけ、松の実、パルミジャーノチーズを散らし、塩コショウを振って、イタリアンドレッシングをまわしかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンによって温度や焼き時間に違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておく事をお勧めします。
生ハムとルッコラのサラダピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.