印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの土佐煮

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
ゴーヤの土佐煮
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6本

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2

作り方

  1. ゴーヤの土佐煮の作り方1
    1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、薄めの半月切りにし、熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、水気をきった(1)を入れて調味料がほぼなくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)にかつお節を加えて混ぜる。

ゴーヤの土佐煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.