印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

冷凍の里芋を使って、あっという間に作れるみそ汁です。

里芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

里芋

(冷凍)8~10個

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 里芋のみそ汁の下準備1

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 里芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら冷凍のまま里芋を加え、5~6分煮る。

  2. 里芋のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、ワカメを加えて火を止め、ひと混ぜして器に注ぎ、刻みネギをのせる。

里芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.