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キュウリと白菜のおかか和え

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
キュウリと白菜のおかか和え
材料  ( 1 人分

白菜

1/2枚
  

少々

ポン酢しょうゆ

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    キュウリは乱切りにする。白菜は茎の部分は削ぎ切りにし、葉と共にさらに幅2cmのザク切りにする。ボウルに入れて塩少々を振り、水分が出てきたら水でサッと洗い、水気をしっかりと絞る。

  2. キュウリと白菜のおかか和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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