印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ぱぱっと桜もち

調理時間
20分
ぱぱっと桜もち
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ1.5

食紅

少々

120ml

塩水

少々

作り方

  1. ぱぱっと桜もちの作り方1
    1

    耐熱ボウルに道明寺粉、砂糖、小さじ1で溶いた食紅、水を入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約7分加熱する。

  2. ぱぱっと桜もちの作り方2
    2

    そのまま5分置いて蒸らし、熱いうちに木べら等で粘りが出るまで混ぜ合わせ、8等分にする。

  3. ぱぱっと桜もちの作り方3
    3

    塩水少々を手に付けて2を丸め、手のひらで押さえて平べったくのばし、8等分に丸めたゆで小豆をのせて半分に折り返し、桜の葉で包む。

ぱぱっと桜もちのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.