印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
29 Kcal
カブの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

カブ

(小)1/4個
  

小さじ1/8

ユズ皮

適量

作り方

  1. カブの甘酢漬けの作り方1
    1

    カブは皮をむいて薄切りにし、 抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れてよくもみ、空気を抜いて袋の口を縛り、10分程置く。

  2. 2

    (1)の水気を絞り、作り置き甘酢とせん切りにしたユズ皮をからめる。

カブの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.