印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆乳葛

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
160 Kcal

口あたり滑らかな食感。涼しげなデザートです。

豆乳葛
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)150ml

黒みつ

適量

きな粉

適量

下準備

  • 豆乳葛の下準備1

    ボウルに葛粉と砂糖を入れ、豆乳を少しずつ加えて溶き混ぜる。

作り方

  1. 豆乳葛の作り方1
    1

    網に通して鍋に移し、中火にかけてヘラで絶えず混ぜる。煮たったら弱火にし、さらに練り混ぜる。

  2. 豆乳葛の作り方2
    2

    全体にトロミがついたら耐熱容器に移し、上面にラップをぴったりとかけ、そのまま冷やしかためる。

  3. 豆乳葛の作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。黒みつをかけ、きな粉をかける。

豆乳葛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.