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薄切りハムサラダ

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
薄切りハムサラダ
材料  ( 4 人分

ハム

(薄切り)1パック(1パック5枚入り)

玉ネギ

1/2個

スプラウト

1パック

サラダ菜

(又はサニーレタス)4~8枚

<ドレッシング>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分
  

ニンジン

(すりおろし)1/4本分
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 薄切りハムサラダの下準備1

    薄切りハムが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • 薄切りハムサラダの下準備3

    スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 薄切りハムサラダの作り方1
    1

    器にサラダ菜を敷いて、薄切りハムと玉ネギを盛り<ドレッシング>を掛ける。スプラウトをふんわりのせてカッテージチーズを散らせる。

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