印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのエスニックサラダ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal

スイートチリソースのほのかな甘みが食べやすい。

厚揚げのエスニックサラダ
材料  ( 4 人分

スプラウト

1パック

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • 厚揚げのエスニックサラダの下準備1

    スナップエンドウはヘタと筋を取っておく。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げのエスニックサラダの作り方1
    1

    厚揚げは熱湯で2分ゆで、ザルにあげて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に3等分に切ってさらに幅1cmに切る。

  2. 厚揚げのエスニックサラダの作り方2
    2

    スナップエンドウは分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、冷水に取って冷まし、斜め半分に切る。

  3. 厚揚げのエスニックサラダの作り方3
    3

    <ソース>のボウルに(1)と(2)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、スプラウトを散らす。

厚揚げのエスニックサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.