印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマサラダ

調理時間
3分

残ったカボチャの煮物をアレンジ!

カボチャのゴマサラダ
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)4~5個

すり白ゴマ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方

  1. カボチャのゴマサラダの作り方1
    1

    カボチャはフォークの背で潰し、すり白ゴマとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャが冷たくなっていたら電子レンジで少し温めると潰しやすいです。
カボチャのゴマサラダのポイント・コツ2
・このレシピは、「から揚げ親子丼」「スイカポンチ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
カボチャのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.