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サツマイモのサラダ

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

サツマイモで作るポテトサラダ。クリームチーズで、コクのある仕上がりに。

サツマイモのサラダ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個
  

少々

ツナ

1/2缶

コーン

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • サツマイモのサラダの下準備1

    サツマイモはタワシで水洗いし、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串が通るか確認する。

  • 玉ネギは縦薄切りにして長さを半分に切り、水の中でもみ洗いする。

  • キュウリは薄切りにして塩をもみこみ、10分ほど置いて水気を絞る。ツナは汁気をきる。

作り方

  1. サツマイモのサラダの作り方1
    1

    サツマイモは熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、作り置き甘酢と塩コショウを加えてマッシャーでつぶす。

  2. サツマイモのサラダの作り方2
    2

    ボウルに、マヨネーズ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。玉ネギ、キュウリ、ツナ、コーンを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。ドライパセリを振る。

    クリームチーズが固い場合は、電子レンジで10~20秒加熱してから加えましょう。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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