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鮭のあんかけ

調理時間
10分
カロリー
271 Kcal
鮭のあんかけ
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

少々

エノキ

1/2袋

<あん>

  

しょうゆ

大さじ2/3
  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

100ml
  

顆粒だしの素

小さじ1/3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

小さじ2

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    生鮭は余分な水気を拭き取って2等分に切り、塩コショウを振って小麦粉をまぶしておく。エノキは根元を切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

  2. 鮭のあんかけの作り方2
    2

    <あん>の材料を鍋に入れて中火にかけ、煮たたせる。エノキを加え全体に火が通ったら<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつける。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生鮭を火が通るまで焼く。お弁当箱に詰めて(2)をかける。

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