印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グレープフルーツサラダ

調理時間
10分
グレープフルーツサラダ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

グレープフルーツ

(果汁)大2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • グレープフルーツサラダの下準備1

    グレープフルーツは皮をむき、中の薄皮もむいて果肉を取り出し、残った皮は軽く絞って果汁を取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切る。芯を取り除きひとくち大に切り、塩水に放って変色を防ぐ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとすれば水気をしっかり切る。

作り方

  1. グレープフルーツサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、グレープフルーツ、よく水気を切ったリンゴ、レーズンを混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷いて1を盛る。

グレープフルーツサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.