印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新ジャガと鶏肉のおかか煮

調理時間
20分
カロリー
241 Kcal

かつお節の旨味をジャガイモと鶏肉にじっくりしみ込ませたご飯に合う一品。

新ジャガと鶏肉のおかか煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 新ジャガと鶏肉のおかか煮の作り方1
    1

    新ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。鶏もも肉は2cm角に切る。

  2. 新ジャガと鶏肉のおかか煮の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を熱し、新ジャガイモ、鶏もも肉を焼き色がつくまでよく炒める。

  3. 新ジャガと鶏肉のおかか煮の作り方3
    3

    <調味料>の材料とかつお節を加えて落し蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮て、器に盛る。

新ジャガと鶏肉のおかか煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.