印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜とトマトのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal

根菜とトマトの旨みがしみじみとおいしいコンソメスープです。

根菜とトマトのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

4~6cm

玉ネギ

1/8個

トマト

1/4個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

作り方

  1. 根菜とトマトのコンソメスープの作り方1
    1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにする。レンコンは1cmの角切りにする。ゴボウとレンコンは水にさらす。

  2. 根菜とトマトのコンソメスープの作り方2
    2

    玉ネギは薄切りにする。トマトはヘタを除いて、2cmの角切りにする。

  3. 根菜とトマトのコンソメスープの作り方3
    3

    鍋に水気をきった(1)、(2)、<スープ>の材料を入れる。蓋をして、ひと煮たちしたら弱火にし、10分煮る。アクが出たら、取り除く。

  4. 根菜とトマトのコンソメスープの作り方4
    4

    塩コショウで味を調えて、ドライパセリを散らす。

根菜とトマトのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.