印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキつくね

調理時間
10分
カロリー
186 Kcal
ヒジキつくね
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

鶏ひき肉

80~100g
  

芽ヒジキ

(生)小さじ2
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルで<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。

  2. ヒジキつくねの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼く。

このレシピのポイント・コツ

・下にサラダ菜などをしくと色合いがよくなりますよ。
ヒジキつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.