印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ヒジキつくね
ヒジキつくね
調理時間
10分
カロリー
186
Kcal
材料
(
1 人分
)
<タネ>
鶏ひき肉
80~100g
芽ヒジキ
(生)
小さじ2
白ネギ
(みじん切り)
大さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
ボウルで<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ひとくち大に丸める。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼く。
このレシピのポイント・コツ
・下にサラダ菜などをしくと色合いがよくなりますよ。
ヒジキつくねのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.