印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のタルタル春巻き

調理時間
10分
カロリー
337 Kcal
鮭のタルタル春巻き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

塩コショウ

少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

適量
  

適量

タルタルソース

(市販品)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    生鮭は皮を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをする。春巻きの皮は4等分に切る。

  2. 鮭のタルタル春巻きの作り方2
    2

    春巻きの皮の中央に生鮭をのせ、よく混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料を縁につけて包み、160℃の揚げ油で揚げる。

    <小麦粉のり>はトロッとする位に水を加減して下さい。包む時は風呂敷包みの様にしても歯ごたえがでて良いですよ。

  3. 3

    サラダ菜と共に詰め、タルタルソースを添える。

鮭のタルタル春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.