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マカロニサラダ

調理時間
10分
カロリー
352 Kcal

お弁当用に食べやすいマカロニ。定番の味付けが嬉しいね。

マカロニサラダ
材料  ( 1 人分

  

少々
  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニを袋の指定時間ゆでてザルに上げる。ウインナーソーセージは幅1cmに切る。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    キュウリはスライサーで薄く切り、塩をからめる。水気が出たら絞って(1)と<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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