印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

菜の花のゴマ和えです。菜の花はビタミンたっぷり、積極的に食べましょう。

春のゴマ和え
材料  ( 4 人分

菜の花

1パック

<和え衣>

  

白ゴマ

大さじ4
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 春のゴマ和えの下準備1

    <和え衣>の白ゴマはフライパンで香ばしく炒り、すり鉢で香りよくすって、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春のゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきって長さ3~4cmに切る。

  2. 春のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>に(1)を加えて和え、器に盛る。

春のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.