印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

乾燥納豆チャーハン

調理時間
20分
カロリー
530 Kcal

炒めた納豆が香ばしくて病み付きになりそう!

乾燥納豆チャーハン
材料  ( 4 人分

納豆

(乾燥)100g

ショウガ

(みじん切り)1片分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 乾燥納豆チャーハンの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 乾燥納豆チャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱してショウガ、白ネギを炒め、香りがたったらレンコン、ニンジン、納豆を炒め、全体に炒められたらご飯を加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 乾燥納豆チャーハンの作り方2
    2

    残りのサラダ油を加え、豚ひき肉をポロポロになるまで炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め煮にする。

  3. 乾燥納豆チャーハンの作り方3
    3

    (1)を戻し入れて全体に混ざるまで炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

乾燥納豆チャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.