印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユリネの卵とじ

調理時間
25分
カロリー
146 Kcal
ユリネの卵とじ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

2~3個

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大1
    

大2

<合わせだし>

    

だし汁

600ml  作り方 >>
    

大3
    

しょうゆ

大1.5
    

みりん

大2
    

小1

粉山椒

少々

下準備

  • ユリネの卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • ユリネの卵とじの下準備2

    高野豆腐は水又はぬるま湯で戻し、16等分にしておく。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは2cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. ユリネの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば火を弱めて10分煮る。

  2. ユリネの卵とじの作り方2
    2

    ニンジン、ユリネを加えて3~4分煮て、再び煮立てば、混ぜながら合わせ卵を加える。トロミがつき半熟状に固まってくれば、ミツバを加えて火を止め、好みで粉山椒を振りかける。

ユリネの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.