印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビーンズスープ

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
ビーンズスープ
材料  ( 4 人分

オクラ

4~5本
  

小さじ2

<スープ>

  

豆乳

500ml
  

コーンスターチ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • ビーンズスープの下準備1

    水煮黒豆はザルに上げる。オクラは塩で繊毛をこすり取り水洗いして、1cm幅に切って熱湯に入れ、オクラごと黒豆に掛けて水気を切る。

作り方

  1. ビーンズスープの作り方1
    1

    鍋に豆乳と分量外の水200~300mlを入れ、コーンスターチを溶いて<スープ>の他の材料を混ぜ合わせてひと煮立ちさせ、トロミがついてきたら火を止める。(焦げやすいので火は弱めにして下さい)

  2. ビーンズスープの作り方2
    2

    黒豆、オクラを加えひと混ぜして器に注ぎ分け、粉パプリカを振り掛ける。

ビーンズスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.