印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ワインのグラニテ

調理時間
-

白ワインのデザート。マスカットにグラッパの香りがあわさって。

白ワインのグラニテ
材料  ( 2 人分

グラッパ

小2(又はウオッカ)

レモン汁

1/4個分

作り方

  1. 白ワインのグラニテの作り方1
    1

    バットに白ワイン、グラッパ、マスカットを汁ごと漬ける。レモン汁を混ぜ合わせ冷凍庫に入れ、半分位凍ればフォークで全体にかき混ぜ、再び冷凍庫に入れる。

  2. 白ワインのグラニテの作り方2
    2

    凍りかければフォークで混ぜ合わせ、を3~4回くり返し、ザックリしたかき氷状態になれば、冷やした器にふんわり盛る。

白ワインのグラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.