印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

肉団子のケチャップ炒め

調理時間
10分
カロリー
347 Kcal
肉団子のケチャップ炒め
材料  ( 1 人分

肉団子

(市販品)4個

玉ネギ

1/8個

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにする。ピーマンは種とワタを取り、横細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 肉団子のケチャップ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、肉団子、玉ネギ、ピーマン、シメジを炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
肉団子のケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.