印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーヨーグルト

調理時間
15分
ジンジャーヨーグルト
材料  ( 4 人分

ミントの葉

(あれば)4枚

<ジンジャーシロップ>

  

ショウガ

1~2片
  

レモン

1/2個
  

ハチミツ

大さじ4

下準備

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • レモンは皮をむき、輪切りにする。

作り方

  1. ジンジャーヨーグルトの作り方1
    1

    耐熱容器に<ジンジャーシロップ>の材料を入れ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。ラップをはずして粗熱が取れれば、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ジンジャーヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れ、1の<ジンジャーシロップ>をかけ、あればミントの葉を添える。

    ジンジャーシロップは土ショウガが効いた大人の味。お子さまには土ショウガとレモンを取り出して、シロップだけをかけても十分美味しくいただけますよ。

ジンジャーヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.