印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのショウガきんぴら

調理時間
5分
カロリー
22 Kcal

ショウガとゴマ油の香り良い1品です。ピーマンの食感を残すようにサッと炒めるのがポイントです。

ピーマンのショウガきんぴら
材料  ( 2 人分

少々

みりん

小さじ1/2

ゴマ油

適量

下準備

  • ピーマンのショウガきんぴらの下準備1

    ピーマンは細切りに、皮をむいたショウガはせん切りにする。

作り方

  1. ピーマンのショウガきんぴらの作り方1
    1

    熱したフライパンにゴマ油をひき、ピーマンとショウガをサッと炒め、塩とみりんで味付けをする。

    火を通しすぎないのがポイントです。シャキシャキとした食感を味わいます。

ピーマンのショウガきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.