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小松菜の和え物

調理時間
10分
カロリー
46 Kcal
小松菜の和え物
材料  ( 1 人分

ニンジン

(小)1/6本

シメジ

1/8パック

<調味料>

  

だし汁

小さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1/3

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜はゆでて、冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにする。シメジは石づきを取って小房に分け、ニンジンと一緒にゆでてザルに上げ、水気を拭く。

  2. 小松菜の和え物の作り方2
    2

    ボウルに(1)、<調味料>の材料と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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