印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オカヒジキと大葉の和え物

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal

ポン酢とオリーブ油は和え物にぴったり

オカヒジキと大葉の和え物
材料  ( 2 人分

オカヒジキ

1パック

大葉

4~5枚

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ2/3
  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. オカヒジキと大葉の和え物の作り方1
    1

    オカヒジキは水でよく洗い、茎がかたければ切り落とす。熱湯で1~2分ゆでて冷水に放ち、水気をよく絞る。

  2. オカヒジキと大葉の和え物の作り方2
    2

    大葉は水洗いして水気を拭き取り、重ねて軸を切り落としたら5mm幅のせん切りにする。オカヒジキと大葉をよく混ぜ、<調味料>を回しかける。

オカヒジキと大葉の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.